AUDIT D'ENVIRONNEMENT DE SITE - A.I.S.E.
(code MI d'une prestation : GMMG005-0000)

OBJECTIFS :

Faire un relevé d'environnement physique du site informatique dans le cadre :

- D'un audit d'environnement d'un site informatique.
ou
    - D'une visite de conformité d'un plateau informatique.
ou
    - De conseils à l'implantation ou réaménagement d'une salle informatique.

AVANTAGES POUR LE CLIENT :

Avis et analyse d'experts.
Expertise juridiquement reconnue par les assurances.

DEROULEMENT:

PREREQUIS:
    - Présence souhaitée des différents corps de métier.
    - Accès aux sites, aux équipements d'environnement, aux documents (plans d'installations électrique et climatique).

ETAPES:
    - Installations électriques :
        . régime neutre, circuit de terre,
        . interfaces d'alimentation, secours en énergie,
        . pollutions électriques, décharges électrostatiques, foudre, CEM, ...

- Conditions climatiques :
        . régulation de l'ambiance,
        . circulation d'air,
        . pollutions par particules solides (poussières).

- Sécurité environnementale :
        . dispositifs d'alerte (énergie, climatisation),
        . protection et extinction incendie,
        . contrôle d'accès, évacuations.

RESULTATS ATTENDUS :

Un rapport de la visite rappelant les besoins demandés suivant les normes et spécifications environnementales en vigueur pour assurer la conformité d'un site informatique et obtenir une continuité de service optimale des A.T.I. (Appareils de Traitement de l'Information).

(Pour tout complément d'information, contactez le Chef de District Service de votre région)