Pour les systèmes DPS 9000/7xx bi-cabinet pouvant avoir en extension jusqu'à 7 cabinets IOSS, et ses périphériques, la mise en place d'un plancher surélevé est indispensable pour le passage des câbles de transmission de données et ceux d'énergie.

De plus, le plénum servira de gaine de ventilation. Cette utilisation permet un apport d'air rafraîchi au matériel approprié et une bonne circulation de la climatisation en salle.