Fourniture de l'eau glacée

1. TEMPERATURE ET DEBIT

La température de l'eau doit être comprise entre 3°C et 15°C maximum, y sont compris les 5°C de fluctuations autorisées.

Le débit sera fonction de la température de l'eau glacée et de la configuration du DPS 9000/8xx : mono, bi, tri, ou quadri-processeurs.

Diagramme Débit/Température

Le débit doit être augmenté de 10% pour une solution éthylène/glycole à 25% et de 20% pour une solution à 50%.

2. PRESSION DE L'EAU GLACEE

Elle ne doit pas dépasser 500 000 Pa ( 5 kg / cm² ). Le débit est en fonction de la pression (voir la figure ci-dessous).

Chute de débit
d'eau glacée en fonction de la pression dans le CLU

3. QUALITE DE L'EAU GLACEE

L'eau glacée doit répondre aux spécifications suivantes :

PARAMETRES
NIVEAUX < ou =  à UNITE
Dureté totale 200 ppm mgCaCO3 /1
Cl 100 ppm mgC1 /1
SO22 100 ppm mgSO24 /1
NH+4 0,2 ppm mgNH+4 /1
Alcalinité 100 ppm mgCaCO3 /1
pH 6,5 à 9 /
Conductivité 500 µs/cm /
Turbidité 10 NTU /

Lorsque l'eau glacée est chargée d'éléments susceptibles de favoriser l'apparition de rouille, il y a lieu de l'additionner d'un inhibiteur. Pour tous renseignements complémentaires sur ce point, contacter le Service Client Bull.