Nettoyage

La poussière a un effet néfaste sur le bon fonctionnement de l'ordinateur et sur son environnement. C'est pourquoi le plancher doit être nettoyé quotidiennement à l'aide d'une serpillière humide (voir "Contrôles et alarmes ").

L'utilisation de cire, de polish est à proscrire systématiquement pour ne pas altérer les qualités antistatiques du revêtement de sol (dalles du plancher surélevé).

L'utilisation de cire, de polish est à proscrire systématiquement pour ne pas altérer les qualités antistatiques du revêtement de sol (dalles du plancher surélevé).

Un nettoyage complet incluant les plénums du plancher surélevé et du plafond suspendu sera effectué une fois par an par une entreprise spécialisée.

Les salles informatiques doivent respecter la norme de "classification de pollution par particules solides", NF X44-101 de Juin 1981, suivant les spécifications de la classe 4 000 000.

Environnement des imprimantes non-impact