Equipotentialité informatique

L'évolution des composants a fait que les ensembles électroniques constituant les ordinateurs, sont devenus susceptibles aux perturbations électromagnétiques de fréquence élevée. Pour le bon fonctionnement du matériel, il est important de limiter les risques de perturbations haute fréquence, par un circuit de terre équipotentiel et l'utilisation de câbles blindés par de la tresse métallique.

Pour assurer la protection du personnel et du matériel, il est impératif que le réseau de terre corresponde aux exigences de l'informatique, et soit conforme aux normes en vigueur.

Travaux à réaliser :