Transformateur à séparation de circuits

Ces transformateurs sont généralement équipés d'un écran électrostatique relié au circuit de "terre des masses" du site. Du fait de sa construction et de son appellation, les enroulements primaire et secondaire sont séparés.

Avantages :

Inconvénient :

Il existe sur le marché d'autres transformateurs à séparation de circuits dit de "haute immunité". Ces équipements ont une construction très spécifique, faite sur le même principe (enroulements séparés plus écran) et d'un niveau technique supérieur, d'où leur prix élevé. Leur principale avantage est leur niveau de protection, plus important contre les forts phénomènes électromagnétiques (B.F. et H.F.).