Cables d'alimentation

Comme les équipements implantés sur un plateau informatique sont amenés à des mouvements divers, les normes demandent des câbles d'alimentation électrique de type souple.

Il exite encore des serveurs DPS 7000 (tous types) et DPS 9000 (RPM 2, Jupiter, TAxxx) livrés avec un câble alimentation blindé par tresse comme celui de la figure A.

Dans la boîte de raccordement, ce blindage (tresse) sera relié par un strap sur la borne du fil PE, vert-jaune (voir Figure B).

Câble blindé par tresse

Figure A : Câble blindé par tresse

Continuité des blindages

Figure B : Continuité des blindages

Important
: Suivant les normes de sécurité en vigueur, il est impératif d'isoler le strap de liaison et la tresse de blindage dans la boîte de raccordement. La couleur de cet isolant sera obligatoirement grise ou transparente.