Alimentation Statique sans Interruption (A.S.I.), type on-line

L'A.S.I. (en anglais : Uninterruptible Power Supply = U.P.S.) est composé d'un redresseur alimenté par la tension du réseau. Ce "primaire" de l'A.S.I. charge des batteries. La tension continue qui est fournie passe dans un mutateur qui la transforme en tension alternative. Cette tension de ce "secondaire" (dit de "haute qualité") alimente l'utilisation, dans le cas qui nous concerne : "l'informatique".

Avantages :

Inconvénients :

Remarque : Il est nécessaire d'installer sur le réseau secours (réseau 2, by-pass), un transformateur à séparation de circuit, afin d'assurer l'isolation galvanique lors de l'utilisation de cette source. En outre, cet équipement (optionnel) est obligatoire en cas de changement de régime de neutre entre l'amont et l'aval de l'A.S.I.

Les interfaces d'alimentation devront être de type électronique (technologie à transistors IGBT). Les interfaces de type ferro-résonnant sont inadaptées au matériel informatique.